Стремление

Андрей Женихов
                Всё могу в укрепляющем меня Иисусе    
                Христе. Библия, Посл.Филиппийцам 4.13.

В щель между плитами семя упало -
Тонкий пробился росток.
Как же растёт он, земли здесь так мало,
Этот нежнейший цветок?

Топчет подошвами гладь тротуара
В день сотня - тысяча ног.
На солнцепёке, под окнами бара
Как же он выжить здесь мог?

Чтоб разуметь перспективы проблемы
Стал я....увидел тогда,
С тоненькой трубочки от сплит-системы
К корню стекала вода.

Пусть окружение было враждебным,
Место - кирпич и бетон.
"Свыше" цветочек снабжался потребным,
Укоренился здесь он.

Жизнь христианская трудной бывает -
Много преград на пути,
Но во Христе всей душой пребывая
Легче дорогой идти.

               21.01.2019г.