Парус свободы

Илья Камень
Колется за пазухой ежом,
Вырваться желает на свободу,
Режет грудь зазубренным ножом,
Правдой, искалеченная злоба.

Ветер раздувает паруса,
Парусник объятый синевою,
Он давно утратил якоря,
Где шторма в экстазе буйном воют.

Дайте, мне друзья мои и братья,
Надышаться, ложь сдавила грудь,
Разорвать хочу её объятья,
Чтоб ветра солёные Глотнуть!