От встречи - до встречи

Галина Столярова
Я с тобою полдня провела.
Ах, когда ж увидимся снова!
Про заботы твои, про дела
Разъяснит доходчиво слово.

Мать и сын - расстояние душ.
Отдаленье и пик сближенья.
Сын - веков гражданин. Совесть. Муж.
Мать - в одну любовь воспаренье.

Только встречи душе по душе.
Свет божественный. Ослепленье.
А потом - я насмешек мишень
Своих собственный. Стану тенью.

Жизнь права, всё разумно течет.
За тебя цеплянья - пороки.
Дней до встреч наивен подсчет.
Умный ум подавил упреки.

Умный ум с глупым сердцем дружить
Постарается, не иначе,
И придумает вновь миражи.
Нетерпенье время отплачет.

И само эти слезы утрет,
Приближая новые встречи.
Кто от встречи до встречи живет,
Опрощает себя, калечит

И к любви снисходительной путь
Обозначит. Сделай усилье:
В каждом воспоминаньи пребудь,
Напрягись. Не складывай крылья.

21.01.19