Лунное затмение

Валентина Кононова 2
Сегодня интересное явление –
На небе необычная Луна.
А проще – это лунное затмение,
Но вот Луна – «кровавая» она.

Быть может, это всем предупреждение,
Чтоб прекратить все войны на земле,
Беречь наше земное притяжение,
Ведь на Земле мы все в одной семье.

И, чтобы не случилось горя страшного,
Наша задача – мир земной сберечь.
Чтобы Земля не стала цвета красного,
От войн, террора, поминальных свеч.

Не подхватить бы вирус от затмения,
Который души может погубить…
Красивое природное явление…
Красивое, но все-таки затмение.
Оно пройдет, а нам то дальше жить…