Талант в тюрьме не просидишь

Мэри Снегова
Талант в тюрьме не просидишь.
Ступая по больным следам.
Благодарю тебя, малыш.
Я был художником и там.

На нары сел и взял листок.
Карандашей до десяти.
Не зная солнца на восток,
Я им хотел тебе светить.

Идея шла своей тропой.
Сплетая много из цветов.
Нещадно проклятый судьбой,
Отдать свой свет я был готов.

Вёл первый штрих. Дрожит ладонь.
Своё оставил при себе.
Горел мой творческий огонь.
Угодно Матушке-Судьбе.

Закончил всё. Вложил в конверт.
Год подписал. Что - девять шесть.
Знал, ничего прекрасней нет.
Благодарю за то, что есть.

В решёток тьме, средь серых стен.
Забыв цвет неба голубой.
Я помнил вальс раскрытых вен.
Но быть смел самим собой..