Эх, кабы знать

Анатолий Бесшапкин 2
(почти по Кольцову)
Эх, надо б денежку,
Как руке – варежки.
Эх, надо б Енюшку,
Для нашей Варюшки.
Эх, надо сколь чего,
Да по порядочку.
Возьму гармонь свою,
Возьму  двухрядочку.

Эх, по селу пройду,
Покувыркаюся,
Свою любовь найду
И ей покаюся.
Что, так не ровно всё,
Здесь есть овражечки,
Эх, как бы раньше знать;
Не пить из фляжечки.

Эх, только б песни петь,
После работушки,
Да на людей глядеть,
Не знать заботушки.
Эх, кабы знать теперь,
Что чем закончится?
Я не закрою дверь,
Жить сердцу хочется.

Эх, кабы нам сейчас,
Да больше веры впрок.
Пусть будет жизнь моя,
Хоть для кого урок.
Да, не прожить нам жизнь,
Без веры, верушки,
Чтоб не скатиться вниз,
Венца последнего.
21.01.19г.