Научиться бы цинизму...

Алёша Омаров
Научиться бы цинизму,
Слишком уж доверчив.
Говорят, сквозь эту призму
В мире нет противоречий.
Так же, молвят, что хорошим
Быть не получается,
От того, что облапошить
Все тебя пытаются.

Облапошит государство,
Так, что с места не шагнуть.
И высокое начальство,
Смотрит — как бы обмануть.
Вот, казалось бы, друзьям
И скрывать-то нечего,
А заглянешь в Instagram —
Станешь недоверчивым.

Будешь думать: что, да как.
Где счастливый случай?
Или сам такой дурак,
Или невезучий?
Путь по рамкам аскетизма,
Видно, мне очерчен.
Научиться бы цинизму,
Слишком уж доверчив.

21.01.2019