быть, а не казаться

Марина Конкина
В конечном счете
Останется важной лишь искренность.
Сегодня снилось мне,
Что каждый из нас
Был счастлив.
Был счастлив здесь и сейчас.
Без масок, не играя роли,
Не устанавливая десятизначные пароли
К своим душам.
Послушай,
Мы еще не знаем друг друга,
Но готовы заранее к привычному кругу.
Давай рвать шаблоны,
Нелепые псевдозаконы,
Условности, согласно которым
Нам нужно быть в образе с незнакомым.
Давай никем не казаться,
Давай просто быть, давай не стесняться
Себя настоящего показывать, другому открываться,
Не отводить глаза и искренне улыбаться.
Чтобы не создавать лишних ожиданий
И не испытывать потом разочарований,
Я покажу тебе себя
Такую, как есть,
Прими меня,
Будь собой в ответ,
И нам потребуется отнюдь не много лет,
Чтобы все понять.
Вот увидишь, к окончанию дня ты уже будешь знать
Идти ли нам дальше по одной дороге
Или до первого перекрестка,
А там расстанемся просто
Без обид и вопросов.
Прошу лишь: дари свет,
Учись у звезд.