триптих самоубийцы

Виталий Стряпунин
*
я вылез в форточку покурить,
до рассвета ещё далеко -
он наступит, и как ни крути
будет виден в моё окно.

которую ночь без сна,
проживаю один в пустоте,
но с другой стороны она
не отменит ярый протест,

и точно уже не предаст,
как истлевшая сигарета,
но вот я падаю на матрас,
в надежде уйти от этого.

*
дьявол и бог в стакане -
перед выбором каждый день,
я всё вижу, будто в тумане,
а вот и не вижу уже.

поведи меня за руку в место,
где ни бурь, ни слёз, ни обид.
никаких ретивых протестов,
и там, где в груди не болит.

я найду себя в омуте тихом,
и совсем не узнаю лица.
так поэты рифмуют лихо,
как никто не идёт до конца.

*
переулком уйти из жизни,
в чащу дней, что летят в рассвет.
не читайте моих писем -
там ничего нет.

в словах непокорных - отрада,
неуёмная сила - печаль.
мне теперь ничего не надо,
и душа улетает вдаль.

11.01.19