Влюблён в неё почти полвека

Сергей Орлов Седой
Морозно. Холодно.Под вечер
Зажжёт Елена в зале свечи.
В интим добавит свой комфорт,
Стол сервированный и торт.
В руке, зажав букет гвоздик,
К стеклу в автобусе приник.
Мужчина с проседью в анфас,
К любимой едет в первый раз.
Влюблён в неё почти полвека,
Не Аристотель, не Сенека.
Как не старались- не смогли,
Помочь в признании в любви...
Он скромен был. Пред ним- богиня,
Она оправдывала имя.
В кругу друзей умен и смел,
Завидев Лену, он бледнел.
Как грациозна!Как красива!
Стихи писать он стал игриво.
Заочно в музы Лену взял,
Пыхтел, старался и писал.
Известным стал в стране поэтом.
И на гастроли как-то летом
Он в город юности попал.
Фурором встретил Пашку зал.
В антракте, в холле,в перерыве,
Стоял он мокрый,в пене, в мыле.
Заметив даму покраснел:
Черты знакомые узрел.
Елена тихо, не спеша,
К поэту-Пашке подошла.
И завязался разговор:
Их душам нужен был простор.
Антракт закончился.Звонок,
Подвёл черту или итог.
Визитку Пашка даме дал,
Махнул рукою, и пропал.
Она сама ему звонила,
С просонье он бурчал сонливо
И обещал, под Новый год,
Свой сборник в дар ей привезёт...
Привёз, как впрочем, обещал,
И на финал-поцеловал.