Отважные и обречённые

Виктор Козлов-Самарчанин
Я не видел Тихий океан.
Мало, что о нём сегодня знаю.
Только это вовсе не изъян.
Я на суше славно поживаю.

Тонут самолёты, корабли
В океанской и морской пучине.
(И не обязательно вдали…)
По никем не познанной причине.

Может быть их топят НЛО,
Сверху или снизу нападая.
Много кораблей на дно легло,
Приняла; пучина их морская.

Моряком почётно всё же быть!
Хорошо пилотом в небо взмыть!
Если кто родился боязливым, –
Действия такие не по силам.
- - -
21.1.2019