Супер-Маринка и Селёдка-Под-Шубой. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Селёдка-Под-Шубой. Сказка.



     А однажды из Кругосветного-Плавания Супер-Маринка привезла банку селёдки. Наглый-Рыжий-Кот подвигал её лапой немного - зачем селёдка в банке закрылась? Ладно, ей видней, на то она и селёдка, а Супер-Маринка посмеялась с Наглого-Рыжего-Кота, сказала, что Новый-Год на носу, это когда Дед-Мороз под ёлку подарки кладёт, что завтра она сделает Селёдку-Под-Шубой, а сегодня Наглому-Рыжему-Коту нужно развесить на ёлку игрушки, пока она отдохнёт после Кругосветного-Плавания.

     Ну, и взялась отдыхать: полы подмела, помыла, вытрясла все коврики около мышиных норок, цветы полила, посуду перемыла, постирала чего-то, пыль протёрла


     Наглый-Рыжий-Кот скосил глаза и долго пытался рассмотреть на носу Новый-Год, а когда от этого закружилась голова - пошёл смотреть в зеркало. Никакого Нового-Года на носу не обнаружив, закатал рукава, и ворча, или мурча себе под нос, на котором Нового-Года не оказалось, что-то невнятное, вроде: сам, опять всё сам, никому доверить нельзя, всё же испортят - взялся за дело.


     А когда утром Супер-Маринка проснулась, то обнаружила следующую картину: Наглый-Рыжий-Кот спал в Кресле-Качалке, завернувшись в семь пуховых одеял, чтобы не замёрзнуть, на полу стояла банка селёдки, укрытая Рыжей-Шубой, которую Наглый-Рыжий-Кот ради такого дела с себя пожертвовал, а на ёлке висели попарно связанные хвостами мыши и караулили Деда-Мороза.