Там, где кончается сердце

Людмила Люси Малышева
Там, где кончается сердце, начинается голова.
Улитка на склоне Фудзи не смотрит, куда ползёт.
Подъезд старого дома - копия моего сна.
Лестница с шахтой лифта беседу во тьме ведёт.


Там, где кончается сердце, начинается голова.
Свет ослепляет только выбравшихся из тьмы
Рухнул последний мост, мельницы жернова
Китайский чай,  вечность одной зимы.


Там, где кончаются письма, начинаются миражи.
Рука в кармане куртки мёрзнет опять за зря
Всё-таки смерть - всего лишь птица, что над головой кружИт -
Чёрная птица белого января.


20.01.2019