В стихах и мыслях важен цвет

Григорий Болдырев
                Вечернее Lоve
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/19/5101


                ***

В  стихах  и  мыслях  важен  цвет,
Вот  только  хмарь  метельная…
Неразличим   закат…  рассвет,
Где   сущность  параллельная
Зимы,  что  бедная  на  краски:
не  очень  щедрая  на  ласки.

Как  можно  радугу  скрывать?
Но  скоро  грянет  конница:
Там  будет  музыка  звучать;
И вешняя бессонница…
Душе захочется полёта;
И по команде свыше кто-то,–

Нарушит благостный покой,
А  радуг  разноцветие,–
Накроет  чувства  с  головой,
На   души   отогретые…
Уже  не  за горами  где-то,
Весны  «зелёная  карета»…

В  стихах  и  мыслях  важен  цвет!..
Полутона, оттенки…
И  жизнь  скучна,  когда  их  нет…
……………………………………….

21.01.2019 г.                БГВ