Шансон прохожего

Александр Яснопольский
Знал Тамбов и им я не хвалился,
И в Рязани долго я учился;
Городские знаю переулки,
Шагом измеряя закоулки.

Как пять пальцев знаю я "Пехотку",
"Полынки" - крикну я в догонку.
А в "Кальном" стоит моя общага -
Корешам привет Ареопага!

Жил в посёлке как-то заграничном,
Обитал я в домике кирпичном,
На газовиков я насмотрелся,
И в посёлок, вот, определился.

Мне прохожий тоже улыбнётся,
И на мой кивок он отзовётся,
Я в душе добра ему желаю,
И эти строки тихо напеваю:

Родина, Отечество родное!
Место стало здесь теперь Святое:
Старины глубокой поклоненье.
В храм все ходят в воскресенье.