Не пришлось бы краснеть...

Ольга Орс
               
В праздно-ищущих метаньях
Поэтических умов
Проявляется незнанье
Вечных жизненных основ.
Слов обычных приземлённость
Не способна отражать
Душ летучих устремлённость
В поднебесье. Удержать
Равновесие мечтаний
И реальности трудней -
Все хотят без испытаний
Жить богаче и модней.
Не пройти бы мимо жизни
В ожиданиях взлететь,
И на крайней божьей тризне
Не пришлось бы нам краснеть.