Опять затмение Луны?

Надежда Шлезигер
Опять затмение Луны, или в умах?
Червей бумажных дурь так надоела.
Где результат? Народ живёт впотьмах,
Ну хватит всем ля-ля, а где же дело?
 
Расклад такой - воруют миллиарды,
Пора такого право в кандалы.
Его бы гада привязать за нарты,
И гнать мерзавца вширь и вдоль страны.

Бесправие для тех, кто просто пашет,
И получает жалкие гроши.
Живёт в трущобах, замерзают даже,
Ну а чиновникам плевать - не их сыны.

Куда ни сунься - требуют гроши,
За то, за сё, и в пустоте кармана
Голодные не выживают даже вши,
А черви всё строчат и гадят рьяно.

Коррупция, ну просто застрелись,
Ползёт змеёй лохматой в наши недра, 
Меч подняла царица горы  медной
И кличет рать славянскую:- ЯВИСЬ! -               
Байкал погибнет, и не станет кедра.

Стращает Запад нас, вот так мы и живём,
То травят нас палёной водкой или пищей,
А мы в Крещение в морозец, как нырнём...
За Русь засунем нож за голенище,

А вот и нарты.