О русской речи

Владимир Каганов
О РУССКОЙ РЕЧИ

Заморское слово «харрасмент»
Недавно вошло в обиход.
Язык наш оно не украсит,
Не каждый его и поймет.
Но есть в обезьяньем сознанье
Приверженность к новым словам.
И это смешное желанье
Быть модным присуще и нам.
То «гаджеты» к нам прилетели,
То «менеджмент» бьет по мозгам.
И русский язык еле-еле
Врубается в этот бедлам.
Кому это все-таки нужно –
Уродовать русский язык?
И кто нам вставляет натужно
Духовной агрессии штык?
И где наши рыцари слова,
Способные речь уберечь
И силою духа сурово
Бесстыдную похоть пресечь?

1 октября 2018 г.