Зимняя дорога

Виктор Михайлов 9
Вьюга жестом небрежным
Вьёт петлю и кольцо
Колет иглами снежными
Бьёт наотмашь в лицо

Извилась изобара
Запустила пургу
Хлещет точным ударом
Зарывает в снегу

Воет, буйствует вьюга
Ноет белая мгла
В безнадёжных потугах
Сатанея от зла

Непроглядная белая
Первобытная тьма
Торжество беспредела
Утверждает зима

И гудит и хохочет
Обезумевший ветер
Меня видеть не хочет
На этом свете

То мяукнет, то хрюкнет
В исступленьи визжа
А авто кверху брюхами
Вдоль обочин лежат

Как зима колобродит!
Но её не боюсь
По любой непогоде
Я до дому пробьюсь.
                21.01.19