Смерть-учитель

Алёна Громова 2
Мой учитель смерть!
Каждый день по лезвию бритвы, пожинаешь его дары…
Ты всегда участвуешь в битвах,
Но не ведаешь славной игры!

Ты уже  проиграл, даже тем, что родился,
Не спокоен твой ум и томится душа.
Не по воле своей, по Его появился,
Выбор в жизни один, а не два.

Из игры ты не выйдешь, никогда и никак!
И свою не создашь, не играй в мудреца.
Дуракам лишь везёт и в любви , и по картам,-
Сон их крепок, внутри каждого сна.

Лучше выбери роль, стань хорошим актёром,
В этом странном театре, где всё время аншлаг.
Будь же смелым мой друг, по мере бесстрашным,
Делай шаг в пустоту, делай шаг!

Знай ,что времени не-оно просто воронка.
Ты всегда только здесь и сейчас.
Есть твой выдох и вздох, и ещё остановка,
Остальное всё пепел и прах.

Ты получишь свой опыт, но и он лишь картинка.
Дружно  выстроишь в ряд то, что нужно тебе,
Да, у каждого есть и мечта и дорога,
Так что просто поверь и доверься судьбе.

Ну, а истина, братец, совсем неприглядна, почти не заметна…
Никакого нет я, есть всегда только мы.
Видеть каплю воды и иль являться водою?
Что за глупый вопрос, если сон-это ты!

Так давай же с тобой от души рассмеёмся!
Бесконечность и вечность-вот наши щиты!
Мы уйдём  навсегда, и конечно, вернёмся,
Смерть-хороший учитель…
Чтобы песню пропеть среди тишины.