Неисполнение

Володя Сивцов 2
                Не видя в том ни тягот ни обузы,
                Грузя в телегу спелые арбузы,
                Вперёд-назад осмысленно вертясь,
              Макай приметивши, как тяжко взгромоздясь
                На тын, Ерёма взор свой устремляет
                На тучи грозные и машет им рукой,
             С ним в речь вступил: "Забавно мне, накой
                Твой ум себя глупцом уподобляет,
                Затеявши игрища наверху?"-
                "Макеюшка, скажу, как на духу:
                Я тут веду разборку с облаками,
                Заданье дав им литься над лугами.
                А что в ответ?.. Летят во все концы,
                Но не туда, куда их направляю-
                Настоль от рук отбились стервецы!
               Дождутся... всех с маршрута поснимаю,
             Хоть сердцем добр я, но нравом дюже строг!"-
             "Что толку тужиться? Ведь ты никак не бог,-
           Макей ответствовал,- лишь зря с дыханья сбился.
                Уж лучше бы на время вниз спустился
               И мне в трудах, хоть в малых, но помог".
                ---------
               Так и чиновникам подчас свои решенья
                Диктует власть и назначает срок
              Их исполнения... но тем указ не впрок:
                Ни дела нужного, ни рвенья.
                Могу сказать одно по прямоте:
                Или чины у нас, или верха - не те!
                ...