Немного бла-бла-бла об экономике и не только

Владимир Моголь
Создаётся впечатление,что нам ещё чуть-чуть напрячься и рванём вперёд,развивая производительные силы/Ленин утверждал,что общественно-экономическая формация тогда имеет право на существование,пока она развивает производительные силы/.Иначе застой,деградация,крах.При капиталистическом производстве остановка -смерть/закон расширенного производства-К Маркс/.Мы используем наработки социализма и терпение народа.Но оно не безгранично,господа.Мы также как и раньше стоим на коленях перед концентрированным миром капитала в лице ФРС и МВФ.Стоим всё также на коленях,нам только разрешили надеть штаны.Если до 70% всей основополагающей промышленности  принадлежит/контролируется/ иностранцами/в основном американцами и англичанами/,о каком рывке можно говорить!?Говорил и повторяю:выход-заставить власти формировать крупную национально-патриотическую буржуазию,как до 1917 года.Уровня :Морозовых,Третьяковых,Путиловых,Демидовых... А пока я вижу это задавливается в угоду мировому капиталу и крупной космополитической  буржуазии России,для которой средний класс объективно является " могильщиком".Поэтому и развития не будет-пример последнего времени_торговля интересами России /отдать под контроль потенциальному противнику стратегические позиции-алюминий./При советской власти даже цифры объёма добычи и выпуска считались государственной тайной,т.к. это авиация,ракеты,нефтедобыча/.А вот в Китае смотрят по-другому:большинство долларовых миллиардеров мира живёт в Пекине,в коммунистическом Китае!Это им не мешает.Не это-ли причина рывка Китая?