Смирение в большой обиде

Татьяна Осинцева
Смирение в большой обиде,
Как огонек угарной лести,
Премудрость в душеньку не вниде,
Коль злохудожество на месте.

А это и не злая сила,
А вольной почты отправленье,
Соединит и станет мило,
Придёшь на личный день рожденья.

Подарок выпросишь у Бога,
Игрушку или небылицу,
Их не бывает очень много,
Непонарошку бы молиться.

Едино нужно на потребу,
Всего одно, и то, как искра,
Возможно, обратиться к небу,
Или ему стать близким-близко.