На помочах

Владимир Левушин
Осип сочинил про "усатого" куплет
и расстался с волей.
Потом исчез и вовсе его след,
долго о нем никто не слышал боле.

Историей, как Мандельштам, не был я задет,
жил в относительном приволье.
Не доносил на меня сосед,
собственной предоставлен воле.
Устои мира не потряс,
погряз в житейских мелочах.
От судьбы напрасно ждал прикрас,
она равнодушна к тем, кто - на помочах,
кому не до небесных трасс!