Для милой бедности

Татьяна Осинцева
Для милой бедности нет силы,
Воспоминания не спят,
Натруженные будят жилы
Стареющих своих ребят.
 
Их черно-белых фотографий,
Ненужных, но бессмертных книг,
Мечты, мечты былых объятий,
Хотелось бы в последний миг.

Подарки вызреют досрочно
В открытках зимней кутерьмы,
В моих печалях правомочных
Век одиночества без тьмы.

Такая, знаете, удача,
Что удается все отдать,
Когда совсем никто не плачет
И не стремится воевать.

Такое, знаете, везенье,
Что живы мы, как ни крути,
Что день горит, что чисто пенье,
Что наша ласточка в пути.