До чего же хочется

Елена Новичевская
До чего же хочется
Звона колокольчика.
Запаха овчины,
Просто, без причины
Завалиться в сани,
Прокатиться с Ваней.
Что бы  снег в копыта,
Чтоб платком укрыта.
В шитом полушубке,
Разгорелись губки.
Да в метели снежной
Стать снегуркой нежной,
Скромной и смешливой,
Любой и красивой.
Чтоб летели сосны,
Как года и вёсны.
Чтобы без оглядки,
Поцелуи сладки.
Белою фатою
Снег головку кроет.
С дорогим возницей
На звезду стремиться.
Прокатиться вволю
По широку полю.
До чего же хочется
Звона колокольчика,
Снег морозный, хрусткий
Дух весёлый, русский!