Лето. Колокольчиком лето

Валентина Одинец
   ДЕТСКИЙ ДОМ

Детский дом, детский дом!
Колокольчиком лето.
Пионерским костром
Мне запомнилось это.

Детский дом, детский дом!
Зимний лес, словно сказка.
На катке - с ветерком
И на конкурсах пляска.

Детский дом, детский дом!
Там любила учиться.
Было радостно в нём,
Но жила, словно птица.
15.09.06

река Клязьма в Ногинске-Богородске

Я была в детском доме в г. Ногинске - с 9 до 15 лет,
потом поступила в пед. училище в Ленинграде,
а сестра была - 10 лет. В нём было всего 2 группы.
Только сироты. Воспитатели - прекрасные педагоги!

У нас не было свободного времени, нас всегда чем-то
занимали. Обслуживали себя сами. Я 5 раз была в Кремле
на ёлке в Георгиевском зале.Посылали только отличников.
на фото: Я - председатель дружины (единственная фотография
из детства. Кто-то подарил )