Садовник

Вера Мамедова
Ой вы душеньки подруженьки мои!
Вечерок последний волюшки настал.
Сочтены девичьих грез шальные дни,
Слышь, жених на жаркой тройке прискакал.
Со сватами, скоморохами в санях,
Сыплют звоном золотые бубенцы.
Величальные орут уже в сенях –
Колобродят молодые удальцы.
Бранный шелк узорчатой фаты
Скроет красоту плетеных кос,
И мои заветные мечты
Вольный ветер–батюшка унес.
Горемычная, с нелюбым под венец
На закланье жертвою пойду.
Не милы ни терем, ни  дворец,
Я счастливою была в своем саду.
Птичкой певчею летала по ветвям,
Заливалась трелями в цветах.
Ягодки клевала тут и там,
Утопала в сказочных мечтах.
Наряжают к свадьбе– торжеству,
Серьги да браслеты тяжелы.
Слезыньки залили всю фату,
Сокол мой садовник, где же ты...