На гражданке

Сергей Пожитков
Заданье выполнил,
Сниженье по спирали.
Нам страховаться бы,
Соломку б где упали…
Нетвердый первый шаг
Да в мире непонятном.
Уже и не пацан,
Во что ж я так заляпан?!

Законы странные
Не очень правил верных,
И чести кодексы -
Они здесь не из первых.
И постигаешь смысл 
Последнего полета,
Как крутит жизнь
След  спутный самолета.

        А на гражданке,
        Словно после пьянки.
        И не пройдет
        Похмелье много лет.
        Здесь пресно все
        И до  осточертенья,
        Противен мирной
        Жизни человек.

Сомненье мучает,
Что этот путь неверный.
Не получается
Гражданским быть примерным.
Эквивалент, увы,
Не найден той работе
И это – мертвый груз,
Не сброшенный в полете.
Успех грядущего
Особо не изменит
Мировоззрение,
Былое не отменит.
Держать умели мы
На взлете направленье.
Полету избранных
Не будет завершенья!

        А на гражданке,
        Словно после пьянки.
        И не пройдет
        Похмелье много лет.
        Здесь пресно все
        И до  осточертенья,
        Противен мирной
        Жизни человек.