зеркало души

Mawr
моё лицо – не зеркальце воды 
в копытце козлоногих, нанолуже.
предательские раны и рубцы
владельца выдают – не мальчика, но мужа.

лицо – венецианское стекло,
покрытое с изнанки серебром.
в нём отражается души огонь,
и мыслеплеск, и на сердце ожог,
и правда-лом, и лжа ужом,
как Ариадны нить…

в нём отразилась ты,
чтоб свой поправить нимб.