Перегон

Сергей Пожитков
Мы уйдем вас слегка потревожив,
Как средь неба июльского гром.
Полстраны на маршруты разложит
Перегон, перегон, перегон.
Жизнь свою расписав по высотам,
В километрах исчерченных карт,
Наша участь – входные ворота,
Кратковременный отдых и старт.

Пилигримы небесной дороги.
За душою талоны и шлем.
И прогнозы погод - наши боги,
И надолго застрять - наш удел.
Мы уйдем, смысла нет и прощаться,
Через сутки вас вспомним с трудом.
Что ж, привык с нами так обращаться
Перегон, перегон, перегон.

Стол в окурках, пустые бутылки,
Коридоры облезлых общаг.
Так тоскливо порой в этих ссылках,
Когда долбит в окно снегопад.
Когда спит нерадивый диспетчер,
Не добившись столь нужных звонков.
Коротаем как можем мы вечер.
Перегон, перегон, перегон.

Сотни глаз, сотни новых улыбок
Пролетят будто взлета огни...
Мы порой не заметим ошибок,
Но не вынесем крика души.
И остынут горячие плиты,
И форсажный обрубится стон.
Жизнь чужая! Уж нас отпусти ты!
Перегон, перегон, перегон.