Не хватает во многом смысла

Сергей Пожитков
Не хватает во многом смысла
И желания что-то терпеть.
Счет ведем от рождения в числах,
Что бы где-то и что-то успеть.
По крупинкам, по строкам, по звеньям
Заплетаются нити судьбы,
Но взвалив непосильное бремя,
Попадаем мы в путы свои.

        Средь житейского роя,
        В ненаписанных строфах,
        После летнего зноя
        Осень – тоже неплохо…

И поймешь, философии мало,
Где казалось,тошнит от нее.
Жаль нам манна с небес не упала,
Видно любит ее воронье.
И в попытке порой безуспешной,
Покорить красотой длинных фраз,
Забываем о мудрости (в спешке)
Краткословных объемных цитат.

        Средь житейского роя,
        В ненаписанных строфах,
        После летнего зноя
        Осень – тоже неплохо…