Рисует забытые лица

Сергей Пожитков
Памяти Романа Еськова

Рисует забытые лица
Сиреневый дождь на пыли.
Вновь вырваны чьи-то страницы.
Вновь чьи-то  исчезли следы.
Молчат пересохшие  губы -
На всех не поделишь глоток.
Все тише молчаний минуты.
Все тяжче еловый венок.

Ушел, не простившись, не споря.
Росой растворился в земле.
И всех полоснет новой болью
На свежем могильном холме.
Взорвутся раскатами залпы
И вздрогнет обветренный строй.
Недолго совсем простоял ты
Со мною в шеренге одной.

Хотелось  исчезнуть, укрыться,
Рвануть через жизнь напролом!
Да только опять же приснится,
Хоть был не совсем с ним знаком.
В масштабах планет не убудет,
Взамен, может, лучший придет.
Но так завершен и не будет
Его бесконечный полет.