Сюрприз из прошлого

Владимир Колодкин
Ах, какие бусы!
А шары, какие!
На любые вкусы
Дождики цветные,
Свечи и хлопушки,
Рыбы, раки, скаты,
Звёздочки, избушки,
Дед Мороз из ваты!

Много лет скучали
В старенькой коробке,
Зимними ночами
В мир просились робко.

Эй, народец ветхий,
Пусть не очень модный,
Залезай на ветки
Ёлки новогодней!
Собирайтесь в грозди
Жемчуга морские!..
Ах, какие звёзды!
Ах, огни, какие!