Зимородкам

Алта Белая
По сумеркам, распятым и воспетым,
охрипшие догуливают сны...

а мы с утра на песенные лета,
на сольные летА обречены,
по праву зимородков малахольных...
какой каприз родиться под метель!
не зная, как вдохнуть бывает больно,
не то что душу выдохнуть в свирель...
свирепыми снегами вечер устлан,
а мы с тобой пропинькаем восход
и жизни остывающее русло
нацелим на счастливый перелёт
по долгу отзвеневших зимородков…

какая блажь начаться с февралём! –
влюблённым, несгибаемым и кротким –
не веря,
что когда-нибудь умрём...