Сорвалась с тонкой ниточки звезда...

Николай Дик
         ****

Сорвалась с тонкой ниточки звезда.
Увы, опять земля осиротела.
Казалось бы, кому какое дело -
и без неё умчатся поезда.
Но где-то перестали ожидать
желанного на тихом перегоне -
не выйдет из последнего вагона
седеющая худенькая мать.
А может быть, заказанный билет
и не узнал счастливого владельца.
Звезда сорвалась, и остыло сердце.
Но дела нам до чьей-то боли нет.

Срываются с неведомых орбит,
как звёзды, человеческие судьбы.
Бесчувствием свою не перегнуть бы,
не зная, что у ближнего болит.
Мы разные, но мчимся в поездах
в одном купе скрипучего вагона,
надеясь, что нас встретят на перроне…
А звёзды угасают в небесах.

        ***