Путь в себя II

Даниил Ахматов
В поисках себя, сжигая почву,
Я забрел в темные переулки ночью.
Ночь моего разума, понять бы сразу,
Где я выбрал неверно паузу.

Я забрел куда-то не туда,
Ведь любил, как Босини,
Но попробуй разочаровавшегося заставить доверять,
Не получится - сколько бы не просили.

Я давал людям все - Сомс Форсайт,
Но никто не хотел обратно давать.
Я рисовал пейзажи в голове Джолион Форсайт,
Но никогда не дорисовывал до конца.

Не пойму, кто я по итогу?:
Дезиньори или Йозеф Кнехт.
Ну и что с игры в бисер проку,
Если опыта в сердце нет.

Если я мастер всех этих строк,
То где моя Маргарита потерялась?
Я Алекс, ведь не извлекаю урок,
А заводной апельсин мой в чьей-то власти.

Я заболею душевной чумой
И погибну от нее - Тарру.
Любому счастью может придти конец,
И прошлого я точно не верну.

Я забрел в эти душевные лабиринты,
Чтобы найти себя и собрать по частям.
Но подземелье моей души не видно,
Ведь чума уже во всех моих городах.

Это все затянувшееся процесс Франца Кафки,
Я застрял в них и не продвинусь дальше.
И все закончится в этом недостроенном замке,
Ведь я его строил по сути из лжи и фальши.

Я, как Калигула, думаю как сделать лучше,
Но по итогу только отголосок в мои уши:
"Вернись из самокопания и иди,
И на прошлое более ты не смотри".

Я послушаю свой голос изнутри,
Вернусь из пепла снова,
Чтобы отстроить города души,
И путь начнется может быть по новой.