Мне приснилась зима

Зырянов Владимир Лукич
Мне приснилась Зима.
Намело в ней сугробов по пояс,
Да чернела тайга,
Глухариным крылом,на снегу.
До утра я читал,
Её белую дивную повесть,
Вот, о чём был сюжет,
Вы спросите - ка лучше пургу.
Знает только она,
Где скрываются птицы в морозы,
Лишь она вам поведает,
Этот нехитрый секрет.
Ведь когда загораются,
В небе колючие звёзды,
То для всех кто в лесу,
У ней есть, уже, связанный плед.
Остальное зверьё,
Себе  роет, старательно, норы.
Кто-то спит до весны,
А кому только ночь коротать.
Сверху только пурга-
Уж такой у ней ветреный норов,
Ну а чаще морозы-
Характером ей лишь под стать.
Мне  приснилась зима.
Было холодно в ней, неуютно,
Одеяло сползло,
Что причиною стало тому.
И дома-терема,
Тоже снились под самое утро!
И топились в них печи,
И ночь уходила в дыму.