Морской кряж

Геннадий Осипов 2
Морской гигант над водами зависший:
Наморщен лоб, нахмурен грозный взор…
Твои мечты, конечно, не о пище,
И на груди – вселенский знак-узор –

Не просто дань какой-то глупой моде,
А талисман, походный оберег,
И благородство видно по породе,
Хоть ты далёк от нежности и нег.

Ты чужд дремот, всю жизнь стоишь на страже,
Ты вечный зритель – неба и воды,
Игры; дельфинов, их полётов в раже
И черноморской, вахтенной страды.

Ты вспучен торсом, чтобы жить, сражаясь
С задирой ветром, с холодом, с жарой.
Живёшь, гигант, ни в ком не отражаясь,
Титан души, просоленный герой.

9 сентября 2010 г.