Мне снился сон

Шамбурская Татьяна
Мне снился сон, такой удивительный -
Грациозно, легко, горячо
Кони мчались по полю стремительно,
В них энергия била ключом!
Что за кони, и где их пристанище,
Кто в неистовый бег обратил?
Будто с ветром они на ристалище
Соревнуются – кто впереди!
Кони скачут, свободы исполнены,
Не касалась узда их, ни плеть,
Гривы лишь разлетаются волнами,
Им бы впору, как птицам, взлететь!
Я в плену, я желаю неистово
Ощутить тот полёт, а потом
Среди поля, так девственно чистого
Затеряться, как в детстве святом!

Этим утром душа растревожена -
Как хрупка ты, земная юдоль!
Кони детства давно уж стреножены,
Лишь на сердце безмерная боль…