Сосны под снегом

Алексий Бакулин
Сосны под снегом как изваяния,
Высятся в белом наряде над лесом.
Пух закружился под лунным сиянием,
Ветки сгибая своим малым весом.

Мёрзнет дыхание, нос залепляя,
Крася усы в белокурый оттенок.
Сказочный лес в себя видом влюбляет,
Тенью своей показав сотню сценок.

Снег, как осколки разбитой печали
Колет лицо и хрустит под ногами.
Крыши домов из-под дымной вуали
Выглянут сонно, укрывшись снегами.

Ухнет сова за старинным погостом,
Скрипом ответит морозное эхо.
Выглядит лес неприступным форпостом,
Скрытым под призрачно-матовым мехом.
21.01.19