Птица белая

Александр Пятый
С зарею светлой, кроткая, несмелая,
Сквозь даль небес, в наш мир больной скользя -
Крылом взмахнув, большая птица белая,
Из детских снов опять зовет меня.

Из давних лет, от юности до старости,
Через тревоги, беды и мечты
Она летит, не ведая усталости,
Храня от зла с безмолвной высоты.

А мы страдаем, любим и надеемся,
В плену ошибок, денег и страстей.
Пусть нам порой в другую жизнь не верится -
Она хранит всех нас, своих детей.

Когда беда накроет серым облаком,
Увидим мир холодным и пустым,
Не в радость станет нам дорога долгая -
Спешит на помощь сквозь разлуки дым.

Сквозь зиму, ночь, тоску и расстояния,
Чтоб сердцем верным трепетно согреть.
Так важны всем забота и внимание,
Чтоб от печалей быстро не сгореть.

Ах птица белая, прости что мы не верили,
Укрой крылом своим всех нас, любя ...
Все ждем добра, любви, тепла от времени:
Синицы в руки, в небе - журавля.