Как тебе живется в одиночестве?

Мирослава Александрова
Как тебе живется в одиночестве?
Так же пишешь на полях карандашом?
Я твой верный паж, а ты мое Высочество,
Хоть далек от моего твой дом.

Я благоговеть буду при встречи,
Целовать с любовью на песке следы,
Даже, если ты пройдешь и не заметишь
Верности в глазах твоей слуги.

Буду я рабыней и в изгнании,
Пусть нас разделяет океан.
Образ твой хранит мое сознание,
И его врагам на растерзание не дам.

Предложу себя вместо тебя на плаху.
Даже жизни не жалко мне своей.
Смертью защищаюсь я от страха
Перестать быть подданной Твоей.