Мурка

Владимир Щербаков 4
Собираются на дачу
Вася с Галей в выходной.
Прихватить они решили
Дивам старенький с собой.

С собой взяли они кошку,
Хватит в городе ей жить,
Порезвится пусть немножко,
Будет там мышей ловить.

Вот приехали на дачу,
Вещи все перенесли,
Всё в порядке теперь значит,
Успокоились они.

Вот диван, а вот продукты,
Одеяло тоже здесь,
Здесь кастрюли, ложки, фрукты
И стаканы тоже есть.

Всё как будто бы на месте,
Сейчас они передохнут.
Стоп! А где же кошка Мурка,
Что ж не видно её тут?

Долго кошку они звали,
Долго шарили везде,
Всю округу обежали,
Кошки Мурки нет ни где.

 - Ты же Мурку выносила,
    Ты ж её с собой брала!
Вопрошал жену Василий.
 - Что же это за дела?

Привязался Вася к Мурке,
С нею очень он дружил,
Неразлучны они был
Свою кошку он любил.

Потому-то вот потерей
Возмущаться очень стал,
И сейчас, на самом деле
Назревал большой скандал.

Муж с женой молчали долго,
Не могли ни есть, ни пить.
Ссориться, да что в том толку,
Как без Мурки теперь жить.

Не могли они работать,
Им дела не шли на ум,
А  в душе одна забота,
В голове немало дум.

Где же Мурка потерялась,
Может кто её унёс?
Может в городе осталась,
Здесь вопрос и там вопрос.

Галя с Васей загрустили
И обедать не хотят.
Кошку так они любили,
Без неё теперь грустят.

Спать легли уж поздно ночью,
Только где там... не уснуть.
Каждый сам себе вздыхает,
Каждый может лишь взгрустнуть.

Вдруг в диване зашуршало:
То ли мышь, толь домовой.
Сердце гулко застучало:
 - Ну-ка, Васенька, открой.
    Кто здесь шарит среди ночи,
    Мы и так не можем спать.
Галя мужа в бок толкает,
Заставляет его встать.

А в диване, между делом,
«Мяу» глухо раздалось.
Мурка там, внутри сидела,
Ей спокойно там спалось.

20. 01. 2019 г.