Чувства

Григорий Туровец
Мозг непокорный,
Как бурное море
Бьётся, бушует,
Со всем будто в ссоре. 

Волнами мысли
Шумят набегая,
В страсти и боли
Любя и страдая.

Брызги вскипают
В неистовом зное!..
Льдом застывают
В холодном прибое!..

Новый прилив
И опять, без покоя,
Радостью светлой
И горечью злою.

Страхом утраты
И мягкостью нежной.
Грубостью рeзкой,
Мечтой безмятежной...

Мозг бесконтрольный
Судьбу беспокоит,
С сердцем - трудягой
Неистово спорит.

Сердце устало
Взывает к покою.
Мозг отвечает,
Лишь новой волною...