Снова зима простыла

Исаева Нина Авенировна
Снова зима простыла,
Кашляет у порога.
Ветрено, зябко, стыло -
Значит, болезнь надолго.

Значит, крепка простуда
Бледным убранством окон.
Ветрено, зябко, худо.
Стыло и одиноко.

Зиму укутай пледом.
Чай предложи бодрящий.
Солнечным тёплым светом
День отогрей вчерашний.

И не считай напрасно
Сколько раз выла вьюга.
Зимы уж тем прекрасны,
Чтоб согревать друг друга.