Напевала зима, напевала

Татьяна Муратова
Напевала зима, напевала
Затаённую песню свою.
Та мелодия грустно звучала
В заколдованном богом краю.

Свет от солнца повсюду струился,
Освещая застывшую твердь.
Ручеёк звоном радости бился,
Продолжая сверх наледи течь.

И под солнцем пейзаж раскрывался
В снежных шапках деревьев тайги.
Ветер быстро меж сосен промчался,
Снегопадом отмерил шаги.

Сосны грустно качали вдогонку
Обнажёнными ветками крон.
Им свистел ветер нагло и звонко,
Красоте наносил он урон…

21.01.2019