Изящный холод

Ната Плеханова
Не стал ей другом
И не был мужем,
Отцом не стал ей,
Зачем ты нужен?

Врагом ты не был,
Не нёс ты пламень,
Зачем ты нужен?
Ты — просто камень.

Тяжёлым стало
С тобою сердце:
Коктейль ядерный —
Ветров и перца...

Изящный холод,
В уступах сложный, —
Для эпитафьи
Как раз надёжный.

Надгробный камень —
Неплохо даже,
Цветов пластмасса
Веночком ляжет.

Возможно, с ними
Придёт и мудрость:
Душой кто узок —
Ума в том скудность...

20.01.19