Пустая речь

Станислав Михайленко
Увы, пустяк – игра без свеч
В скупых снегах:
Я так хочу Её беречь
Не на словах,
Не на стихах построить дом,
А у воды,
Года прожёвывать вдвоём,
Растить цветы,
Ну, а затем растить своих
Пригожих чад.
Но, только стих один притих
Во тьме досад.
А я готов Её беречь,
Её да Мать:
Касаться ослабевших плеч
И обнимать,
И замирать, когда темно,
Когда пурга,
От трубки слышать: "Мой родной,
Ну, как ты? Ка…".
Хотя бы так, в разъездах плыть,
Быть с ними. С Ней.
Но снова только сердца прыть
В злых дымках дней,
Ни огонька. Костьми бы лечь…
Эй, где снега?
Себя беречь – пустая речь -
Себе солгать.
20 января 2019г.