Я играю в Городки

Николаева Елена
Рано мне вязать носки
И сидеть со спицами,
Я играю в ГОРОДКИ -
Берегу традиции!

Кто-то скажет:
- Что за блажь:
Женщина и с битами?  –
- Я кручу километраж
Иными алгоритмами!

Как не может рыболов
Без лещей, карасиков,
Так и я без ГОРОДКОВ:
Финских, евро-, классики!

След единой ДНК:
Рюхи, Кююккя, Столбики,
Сохранить её в веках
Разве, друг, не стоит ли?

Отложи-ка ты смартфон
И снимай наушники,
Выходи со мной на кон,
Познакомься с «пушкою»!

Если ж тянет на простор
С богатырской силушкой,
Прямиком тогда во двор
С деревянной битушкой.

Пусть узнает этот спорт
Юных поколение.
ГОРОДКИ ДАЁШЬ В НАРОД:
ГОРОДА, СЕЛЕНИЯ!